上海当代艺术博物馆

  • 电场:超越超现实
  • 马克思说:“改造世界”,兰波说:“改变生活”,这两句话对我们来说,是一体的。——安德烈·布勒东

    超现实主义以其不阈于文化领域的主张在 20 世纪先锋思想发展史中占据着特殊的地位,并持续了相当长的时间。它不仅是一种推动新的表达方式发展的文艺运动,更是一种哲学,一种与安德烈·布勒东倡导的运动有着千丝万缕联系的科学。在四十多年的发展过程中,超现实主义不断地自我创新,因为一批批新生代的诗人和艺术家的加入而为自身注入了新鲜的血液。超现实主义经历了多次危机的洗礼,却从中汲取营养,得以开辟新的道路,重新思考以往的理论主张。超现实主义不断发展,虽然有时不乏推翻前言的现象(如政治介入的性质,与“真实”的关系),但它总能处在时代论争的风口浪尖上,这与其倡导者安德烈·布勒东的敏锐是密不可分的。

    保证艺术家不受时空限制的自由,肯定艺术创作应不受任何美学或者道德标准的约束,这些主张无一不使超现实主义赢得了一大批的信奉者和追随者。

频道推荐
展览
杂志
艺客
崇真艺术网
关于我们
联系我们
网站地图
加入我们
服务条款
在线服务
点击这里给我发消息
Copyright Reserved 2008~2015 崇真艺术网 版权所有 沪ICP备11023827 沪ICP备12016572号 联系我们